Das Dillmann

Fachbereiche & Züge

Am Dillmann-Gymnasium, das ein sprachliches und naturwissenschaftliches Gymnasium mit zwei Zügen ist, werden Fächer aus den Fachbereichen unterrichtet:

• Sprachlicher, literarischer, künstlerischer Fachbereich
  • Mathematischer, naturwissenschaftlicher, technischer Fachbereich
  • Gesellschafts­wissenschaftlicher Fachbereich
  • Fachbereich Sport

Die Lateinklasse

Ab Klasse 5 Latein und Englisch parallel, ab Klasse 8 Dillmanngabel:

• sprachliches Profil (Spanisch als 3. Fremdsprache)
  • naturwissenschaftliches Profil (mit 2 Fremdsprachen)

Es ist in beiden Profilen möglich, eine freiwillige Arbeitsgemeinschaft in Französisch zu besuchen.

Die Englischklasse

Ab Klasse 5 Englisch nicht nur im Sprachunterricht sondern auch in Sachfächern.

• ab Klasse 5 Englisch bilingual
  • ab Klasse 6 Französisch
  • ab Klasse 8 Spanisch oder Anschluss an das naturwissenschaftliche Profil (mit 2 Fremdsprachen)

Angebotene Fächer

Deutsch, Latein, Englisch, Französisch, Spanisch

Biologie, BNT (Biologie, Naturphänomene und Technik), Chemie, Informatik, Mathematik, NWT (Naturwissenschaft und Technik), Physik

Erdkunde, Evangelische Religion, Ethik, Geschichte, Gemeinschaftskunde, Katholische Religion

Informatik, Psychologie, Vertiefungskurs Mathematik (für die aktuelle JG II am FEG angeboten), Philosophie

(Stand Frühsommer 2017)

Ein Zustandekommen der Orchideenfächer ist nicht garantiert, insbesondere bei sehr geringer Schüleranzahl. Allerdings ist es nicht unwahrscheinlich, dass trotzdem das gewählte Orchideenfach stattfindet, wenn dann auch wahrscheinlich nicht am Dillmann, sondern bei einer Koopschule (z.B. FEG).