Sozialcurriculum am Dillmann

Ein gutes Schulklima ist uns wichtig!

Darum haben wir für unsere Schule ein Sozialcurriculum entwickelt. Wir haben uns für einige Module entschieden, die wir am Dillmann-Gymnasium etabliert haben. Unterstützt werden wir dabei vom Präventionsprogramm Stark.Stärker.Wir! des Kultusministeriums.

Folgende Module bieten wir an:

• STUPS
  • Klasse 7: Klassenrat
  • Klasse 8/9: Keep cool

Sozialcurriculum 2018/19

KlasseGewaltpräventionSuchtpräventionGesundheitsförderungSoziales LernenWeiteres
5STUPS (SelbsTbehaUPtungStraining)  Klassenrat (KL) Spüldienst (Mu)Klassenlehrerstunde Tischgruppen (KL)
6KuCkMAl (Konflikte und Chaos konstruktiv Managen lernen)Umgang mit Medien Klassenrat (KL) Spüldienst (Mu)Klassenlehrerstunde Tischgruppen (KL)
7 Suchtprävention - ReleaseSexualaufklärung (pro familia) Ski-Schullandheim SchulsanitätsdienstKlassenrat (KL) Spüldienst (Mu)Klassenlehrerstunde Tischgruppen (Ks) Schall und Lärm (im Unterricht)
8Keep Cool SchulsanitätsdienstAuladienst (Mu)
9  Drogenprävention SchulsanitätsdienstSozialpraktikum (Al, Lo) Auladienst (Mu)Klassenpaten (SMV)
10Keep Cool - Mentorenausbildung Verkehrserziehung Sportschullandheim (nur N-Profil) SchulsanitätsdienstAuladienst (Mu) Hausaufgabenbetreuung (Mu)