Die Kursstufe

Das Unterrichtssystem der Jahrgangsstufen 11 und 12 basiert auf der Bildung von Kursen.

Da wir mit den benachbarten Gymnasien eng zusammenarbeiten, können die Schüler die von der Oberstufenreform vorgesehenen Wahlmöglichkeiten weitestgehend ausschöpfen.

Informationen über die Oberstufe

Die Oberstufe umfasst die Klassenstufen 10 - 12. In Klasse 10 werden die Schülerinnen und Schüler auf die Anforderungen und Besonderheiten in den Jahrgangsstufen 1 und 2 (Kursstufe) vorbereitet.

Informationen zur Organisationsform und den Anforderungen der Kursstufe erhalten Sie in den Leitfäden der einzelnen Abiturjahrgänge:

Weiterhin informieren Sie folgende PowerPoint-Präsentationen für das Abitur 2020 und die folgenden Jahrgänge ab Abitur 2021.

Klausurenpläne

Schuljahr 2019/20