Digitale Informationsabende für Eltern von Grundschülern Kl. 4

Liebe Eltern,

leider ist es uns auf Grund der Corona-Pandemie auch in diesem Jahr nicht möglich,  Informationsveranstaltungen durchzuführen, an denen Sie in persönlicher Präsenz  teilnehmen könnten. Aber auch dafür haben wir eine Lösung: Am 20.01.2022 und am 27.01.2022  gibt es jeweils um 19.00 Uhr einen digitalen Informationsabend für Eltern. An diesen Abenden informieren wir Sie detailliert über den Bilingualen Zug – in Kooperation mit dem Königin Olga Stift – und über den Zug „Latein und Englisch parallel“. Gerne werden wir auch Ihre Fragen an beiden Abenden beantworten.

Beide Info-Abende finden online als Videokonferenz statt. Nach erfolgter Anmeldung über unsere Anmeldeformulare, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Ich würde mich freuen, Sie bei unseren Info-Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

Ihr Manfred Birk
Schulleiter Dillmann-Gymnasium

20.01.2022 - 19:00 Uhr

Eltern-Informationsabend Kl. 4 zum Bilingualen Zug

Der Informationsabend zum bilingualen Zug wird vom Dillmann-Gymnasium und dem Königin-Olga-Stift zusammen veranstaltet. Gemeinsam werden an diesem Abend Kolleginnen und Kollegen unserer beiden Schulen Ihnen die Vorzüge und Besonderheiten des bilingualen Unterrichts erläutern. Die Vermittlung einer breiten, auch fachspezifischen Kompetenz im mündlichen und schriftlichen Gebrauch der englischen Sprache ist zentrales Ziel der bilingualen Züge. Auch die beiden Schulleiter unserer Schulen, Herr Birk und Herr Wollnitz, werden für Ihre Fragen zur Verfügung stehen. Wir freuen uns darauf, Sie am 20.01.2022 digital bei uns begrüßen zu dürfen.
27.01.2022 - 19:00 Uhr

Eltern-Informationsabend Kl. 4 zum Zug „Latein und Englisch parallel“

In unserem Zug „Latein und Englisch parallel“ beginnen die Schülerinnen und Schüler in der 5. Klasse mit dem Erwerb der Sprachen Latein und Englisch. Der Informationsabend soll Ihnen einen Einblick in die Synergieeffekte dieses Konzepts geben: Lehrkräfte der Fächer Latein, Englisch und Deutsch stellen Unterrichtsinhalte, Methoden und ihre Vernetzung vor. Darüber hinaus wird die Schulleitung auf weitere Elemente unseres Schulprofils eingehen und Ihre Fragen beantworten. Wir freuen uns darauf, Sie am 27.01.2022 digital am Dillmann-Gymnasium begrüßen zu dürfen.